fbpx

Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en los sucesivo la “Ley”) y su respectivo Reglamento, Corporativo ISDVEY, SA de CV. en lo sucesivo “LA EMPRESA” con domicilio en calle sabino 113 planta baja interior 3 Colonia La Paz San Felipe, código postal 68044 Oaxaca de Juárez, Oaxaca, es el “responsable” de los datos personales que nos proporcione, por lo que hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca cómo tratará sus datos personales.

 

Ámbito de aplicación 

 

El presente Aviso de Privacidad es aplicable a todos los perfiles o páginas administrados por “LA EMPRESA” en redes sociales (Facebook, Twitter, YouTube, Foursquare, Google+, LinkedIn, entre otras) en los que se publique directamente o en los que se incluya un link al mismo; esto incluye los perfiles o páginas principales de la empresa “LA EMPRESA” para México, así como los perfiles o páginas creados y administrados por “LA EMPRESA” para las marcas de algunos sus productos (en conjunto referidos como nuestros “perfiles de redes sociales”).

 

Datos personales recabados: 

 

Los datos personales que podremos recabar y que son obtenidos directamente de Usted a través de las diferentes redes sociales (Facebook, Twitter, YouTube, Foursquare, Google+, Linkedin, etc) son aquellos que se muestran en su perfil de redes sociales como públicos y/o los que nos publique directamente en nuestros perfiles de redes sociales o nos envíe por mensaje privado o mensaje directo (“inbox” o “DM”), y consisten en:

 

Datos personales de identificación y contacto: nombre(s) y apellido(s), sexo, nombre de usuario, género, fecha de nacimiento, teléfono de contacto, correo electrónico, dirección;

Datos personales demográficos: ciudad y país de residencia;

Dudas, comentarios, sugerencias, y solicitudes de información que nos haga llegar por mensaje directo o a través de una publicación en nuestros perfiles de redes sociales;

Las reacciones o “likes” que deje en nuestras publicaciones;

su currículum vitae. “la empresa” no recabará datos sensibles a través de redes sociales.

 

Finalidades del tratamiento:

 

Usted como titular de sus datos es responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publique en sus perfiles de redes sociales (Facebook, Twitter, YouTube, Foursquare, Google+, Linkedin, etc) así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. “LA EMPRESA” recomienda a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada uno de los sitios web que utilizan. “LA EMPRESA” se compromete a que los datos personales que recabe a través de redes sociales solamente serán utilizados para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Proporcionar aquella información solicitada por el usuario;

Dar respuesta a dudas o comentarios por parte del usuario;

Ponernos en contacto con el usuario cuando así lo solicite;

Conocer y reconocer a nuestros fans destacados;

Canalizar internamente dentro de “LA EMPRESA” las dudas o solicitudes de los usuarios

Generar estadísticas sobre el uso del sitio;

En el caso de algunas redes sociales como LinkedIn, para considerarlo en nuestros procesos de reclutamiento y selección y, en su caso, ponernos en contacto con usted en relación con los mismos;

Verificar que las publicaciones y comentarios que realicen los usuarios en nuestros perfiles de redes sociales se ajusten a nuestros términos y condiciones y los de la red social de que se trate, y en su caso, eliminar aquellos que consideremos que atentan contra los mismos;

Para llevar a cabo las transferencias que se enuncian más adelante;

Para atender a las solicitudes que nos haga llegar en relación con sus datos personales;

Para cumplir con obligaciones legales o requerimientos de las autoridades competentes, así como para el ejercicio o defensa de un derecho;

Con el fin de procurar nuestra seguridad y la de otros usuarios en redes sociales.

La información que nos proporcione por estos medios no será utilizada para publicidad, mercadeo o prospección comercial.

 

Transferencia de datos: 

 

En términos del Artículo 37 de la LFPDPPP, “LA EMPRESA” podría tener la obligación de transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros sin su previo consentimiento cuando “LA EMPRESA” podría transferir los datos personales a otras empresas de grupo “LA EMPRESA”. Si la transferencia de la información requiere de su consentimiento, se entiende otorgado cuando interactúa con nuestros perfiles de redes sociales. Asimismo, tenga en cuenta que todas las publicaciones y comentarios que realice en nuestros perfiles de redes sociales podrán ser vistas por el público en general, y usted acepta expresamente esta circunstancia al publicar o comentar en nuestros perfiles de redes sociales.

 

Medidas de seguridad: 

 

“LA EMPRESA” ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Derechos ARCO: Usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho a ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO). El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, por medio del correo electrónico [email protected]. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, usted puede ponerse en contacto en el correo electrónico arriba citado, en su carácter de titular, podrá, dentro de un plazo de cinco días hábiles contados a partir de que proporcionó su información, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para la finalidad de realizar proyectos mercadotécnicos, de publicidad y de prospección comercial o cualquier otra no necesaria para cumplir con la relación jurídica que lo une con “LA EMPRESA”, o en cualquier momento, revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO). Para ello, Usted deberá contactar a “CORPORATIVO ISDVEY”, S.A. de C.V. a través del correo electrónico [email protected] Usted puede en el futuro revocar el consentimiento que haya otorgado a “LA EMPRESA” para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por correo electrónico a la siguiente dirección [email protected], o bien, por correo postal a la dirección anteriormente señalada, enviando por escrito su voluntad de revocar su autorización y especificando la actividad para la que haya consentido el tratamiento de sus datos, acompañado de una copia de su identificación oficial con firma y fotografía. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre (i.e. credencial de elector o pasaporte); (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de datos personales. Una vez realizada la solicitud, “LA EMPRESA” le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada y, en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten a juicio de “LA EMPRESA”. Con el fin de limitar la divulgación y uso de su información personal le sugerimos ponerse en contacto con PROFECO para solicitar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta, llamando al número del REPEP (Registro Público para Evitar Publicidad) 96 28 00 00 para las áreas metropolitanas de las Ciudades de México, Guadalajara y Monterrey o al 01 800 96 28 000 para el resto de la República, para lo cual, se utilizará un sistema automatizado que permita la identificación del número que se quiere inscribir o Modificaciones o cambios al Aviso de Privacidad: “LA EMPRESA” podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. Asimismo, “LA EMPRESA” podrá hacerle llegar una copia de la versión actualizada de este Aviso de Privacidad por correo electrónico o a través de la persona/empresa a la que representa. Consentimiento: En el momento en que interactúa con nuestros perfiles de redes sociales (publicando en nuestro perfil, haciendo un comentario, haciéndonos llegar un mensaje directo, etc.), usted consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales de conformidad con este Aviso de Privacidad. Limitación de responsabilidad Cuando usted crea una cuenta en una red social (Facebook, Twitter, YouTube, Foursquare, Google+, LinkedIn, entre otras), y hace uso de ella para interactuar con otros usuarios y páginas, incluyendo nuestros perfiles de redes sociales, el administrador de la red social de que se trate (Facebook, Twitter, YouTube, Foursquare, Google+, LinkedIn, entre otras), actuando como responsable de los datos personales, puede recabar y tratar sus datos personales. “LA EMPRESA” no tiene control, ni responsabilidad alguna sobre el tratamiento de datos personales que llevan a cabo los administradores de redes sociales. Le sugerimos consultar el Aviso de Privacidad que proporciona el administrador de la red social que se encuentra utilizando, mismo que normalmente se puede encontrar en el menú de opciones, para conocer los términos del tratamiento de sus datos personales y las opciones de configuración de privacidad que tiene. Entre las opciones de configuración de privacidad que tiene, usted podrá elegir, por ejemplo, qué información comparte con el público en general o puede elegir ocultar los “likes” o las reacciones que deja en las diferentes páginas o perfiles que visita; si elige ocultar sus “likes”, su perfil no podrá ser listado como fan destacado en nuestros perfiles de redes sociales. Las plataformas de redes sociales comúnmente hacen uso de cookies u otras tecnologías de seguimiento para recabar información sobre sus preferencias de navegación. Usted puede controlar el uso de cookies a través de las opciones de configuración de su navegador. “LA EMPRESA” recibe de los administradores de redes sociales cierta información en relación con el uso de nuestros perfiles de redes sociales, como el número de seguidores que tenemos, información demográfica sobre los visitantes de nuestros perfiles en redes sociales (rango de edad, sexo), el número de personas que ven una publicación en específico, y el número de gente que ve o interactúa con la publicidad que mostramos. Esta información será utilizada únicamente con fines estadísticos, y para mejorar el contenido que mostramos en redes sociales, y no la vincularemos directamente con la cuenta de ningún usuario. Usted puede elegir desde las opciones de configuración de las redes sociales si desea o no recibir publicidad basada en sus intereses. Fecha de última actualización: Septiembre 2022